20.1.13

Membuat Link di Header dengan Dream Weaver

Tauk dream weaver? Adobe Dream Weaver gunainnya biar header itu bisa ada linknya kayak punya gue.  Ini kalau mau download dream weaver klik. Serial Numbernya WPD800-54232-80332-94711
Caranya:
 1. Make Adobe Photoshop dulu buat header
 Contohnya; 

2. Masuk ke Adobe Dream Weaver
Nih;

3. Pilih yang HTML ya, 
 lalu akan muncul seperti ini 

4. Di Menu bar pilih insert> Image> Lalu masukan gambar yang anda buat tadi
Kalau udah klik bentuk bentuk sesuai yang kamu mau
Lalu di tekan di tulisan yang kamu mau contohnya;

5. Link di isi link yang kamu mau misalnya;
Link: http://www.facebook.com/gitalavigne
Target: _blank
Alt: kamu kosongin aja
Setelah itu kamu save dengan format .html

6. tapi kamu buka dengan notepad jadinya gini;
open with > notepad 

ket lingkaran merah: itu image kamu tapi belum ada di internet, 
maka harus di upload dulu bisa menggunakan http://imgur.com/

7. Upload > direct link (kamu pilih yang direct link) 
maksutku yang belakangnya ada .png / .jpg, dll 
contoh http://i.imgur.com/0A4aP.png

8. Setelah itu kamu ganti lingkaran merah yang diatas itu dengan kode ini
http://i.imgur.com/0A4aP.png jadi kayak ini;

9. kamu copy codenya mulai dan 
kamu pastekan di gadget dan letakkan di bagian atas bawah header.
Ingat! Header ini bukan di upload di bagian tittle/header tapi di gadget, 
jadi harap di hapus dulu header kamu kalau sudah menggunakan header yang biasa

~Anggita~

1 comment:

Eriska Triana P said...

cara hapus header yang lama gimana?

Post a Comment

thanks for comments :)